欢迎您访问洛南县人大常委会网站! 今天是:    设为首页 加入收藏  

人大代表丁书贵情系贫困大学生

来源:洛南县人大办  发布:admin  作者:admin  发布时间:2014-04-05
      

人大代表丁书贵情系贫困大学生

元月13日,商洛市三届人大代表丁书贵冒着严寒,脚踩积雪,揣着温暖,前去看望慰问洛南县柏峪寺镇王新宇等五名贫困大学生,给他们带去了每人2000元救助金。

丁书贵是商洛市三届人大代表、洛南县十六届人大代表、陕西嘉贵建筑工程有限公司董事长兼总经理。这个土生土长的农民子弟,自幼家境贫寒,靠一股敢打敢拼的闯劲创办了自己的建筑公司,凭借诚信与毅力使企业逐步发展壮大,本人也成为洛南建筑领域的优秀企业家。

2012以来,作为市人大代表的他,积极参与社会爱心捐助活动,致富不忘父老家乡的养育之恩,先后捐助20余万元为他的故乡柏峪寺镇日红村修建村级活动室、村组水泥路,踊跃为困难群众开展救济等慈善活动。在看到家乡许多青壮年因信息闭塞而难以就业,致富步伐慢,家庭收入低,他就主动将当地350多名劳动力吸纳到他的企业团队中,引领他们致富。同时,他承诺每年拿出一万元救助5名家庭困难大学生,直至他们顺利完成学业,而且决心将这一爱心行动传递下去。今年是他爱心捐助大学生活动的第二年,他致富不忘乡亲,怀抱着宁恋家乡一捏土,不恋他乡万两银的朴素情怀,慷慨解囊,资助贫困大学生家庭,在当地百姓中传为佳话。

洛南县人大 陶继续 吴义寿

联系电话 13991494331

洛南县人大常委会主办    洛南县人大常委会办公室承办    洛南县电子政务中心技术支持

网站投稿邮箱:luonanrd@163.com        陕ICP备12007947号