欢迎您访问洛南县人大常委会网站! 今天是:    设为首页 加入收藏  

洛南县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

来源:洛南县人大办  发布:人大办子站信息员  作者:人大办子站信息员  发布时间:2018-02-08
       

洛南县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

作者:冀亚锋

    2月8日上午,洛南县第十七届人民代表大会第二次会议在县城华阳影剧院胜利闭幕。

洛南县第十七届人民代表大会第二次会议审议批准了洛南县人民政府工作报告、人大常委会工作报告、法院工作报告、检察院工作报告及其他报告。选举刘文革为洛南县监察委员会主任,并举行了向宪法宣誓仪式。与会代表题写议案21件,大会主席团正式确定议案1件,题写建议、批评和意见173件。会议完成了既定的目标任务,取得了丰硕成果和圆满成功。

中共洛南县委书记璩泽涛在闭幕大会上讲话。讲话高度评价了县十七届人大二次会议,充分肯定了县人大常委会一年来的工作。讲话指出,2018年是全县深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念为引领,以推动高质量发展为目标,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以追赶超越为主线,坚持稳中求进工作总基调,认真践行五个扎实要求,全面落实五新战略任务,坚持走三化道路,聚焦三个定位,立足五大工程,大力实施城市提升、乡村振兴、旅游带动、工业转型、产业升级五大战略行动,着力构建五大功能区,接续打好五大攻坚战,奋力谱写富裕和谐美丽洛南追赶超越新篇章。同时,对县人大及其常委会提出具体要求:一要坚定政治站位,答好新时代洛南考卷;二要始终围绕中心,服务新时代发展大局;三要坚持人民至上,履行新时代职责使命;四要加强自身建设,适应新时代履职要求。

洛南县人大常委会主任贾异荣在总结讲话中要求全体人大代表,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到本次会议确定的目标任务上来,切实增强责任意识、使命意识和担当意识,做到旗帜鲜明讲政治,凝心聚力促发展,矢志不渝惠民生,持之以恒提素质,努力为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、谱写洛南追赶超越新篇章贡献力量,再立新功。

12时,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 

洛南县人大常委会主办    洛南县人大常委会办公室承办    洛南县电子政务中心技术支持

网站投稿邮箱:luonanrd@163.com        陕ICP备12007947号