欢迎您访问洛南县人大常委会网站! 今天是:    设为首页 加入收藏  

贾异荣深入石门镇花庙村督导检查脱贫攻坚工作

来源:洛南县人大办  发布:人大办子站信息员  作者:人大办子站信息员  发布时间:2019-08-01
       

    7月25,县人大常委会主任贾异荣带领县脱贫攻坚督查组第一督查小组深入我县石门镇花庙村督导检查脱贫攻坚工作。

在花庙村,贾异荣一行先后查看了脱贫攻坚村级整改档案资料,详细了解了驻村帮扶单位县烟草局干部进村入户脱贫攻坚工作开展情况,并召开了“四支队伍”及包扶干部座谈会,针对当前脱贫攻坚整改提升工作存在的问题进行了工作研判。

贾异荣指出:脱贫攻坚整改提升工作是我县当前工作的重中之重,村“四支队伍”和驻村帮扶干部一定要沉下身子抓脱贫,按照“六条铁律”刚性要求,狠抓干部驻村帮扶,确保包扶干部驻村出勤、出力、出效,坚决杜绝干部脱岗、早退、驻村不驻心,工作漂浮等现象。要加强驻村帮扶工作管理,帮扶单位干部职工驻村帮扶要做到“八有”,即:有备案、有签到、有考勤、有纪实、有计划、有记录、有日记、有日志,确保驻村帮扶工作取得实效。

贾异荣要求:在脱贫攻坚整改提升工作中,村“四支队伍”一是要紧盯大整改大提升“3+2”工作重点。即:产业就业、“两房”建设、安全饮水和“六条铁律”落实、中省市脱贫攻坚督查反馈问题整改,要明确时限,严格标准,完善档案资料,销号管理,经得起各级检查评估验收,确保整改工作达标达效;二是要加强纪律作风建设,为脱贫攻坚保驾护航。打赢脱贫攻坚战,必须要打赢作风攻坚战,从纪律作风建设抓起,对于干部纪律散漫、作风漂浮、工作不担当、不思进取的严厉查处,用铁的纪律,为脱贫攻坚保驾护航。三是要多措并举抓帮扶,提高帮扶成效。村“四支队伍”和包扶干部要带着感情、带着责任进村入户扎实开展驻村帮扶工作,通过广泛宣传脱贫政策,帮助村户制定完善脱贫计划,多渠道帮助贫困群众早日实现脱贫致富,确保全县脱贫摘帽目标如期实现。(扶贫局汤钦)

洛南县人大常委会主办    洛南县人大常委会办公室承办    洛南县电子政务中心技术支持

网站投稿邮箱:luonanrd@163.com        陕ICP备12007947号