欢迎您访问洛南县人大常委会网站! 今天是:    设为首页 加入收藏  

洛南县人大办党支部组织党员干部赴富平和照金开展主题党建活动

来源:洛南县人大办  发布:人大办子站信息员  作者:人大办子站信息员  发布时间:2019-07-02
       

626,洛南县人大办公室党支部组织机关党员干部和两个包扶村党支部班子成员共计30余人,赴富平县习仲勋陵园、习仲勋纪念馆、习仲勋故居和陕甘边革命根据地照金纪念馆开展“汲取精神力量,助推脱贫攻坚” 党建主题活动。

当天上午,全体党员来到富平县,瞻仰了习仲勋陵园,参观了习仲勋纪念馆和习仲勋故居。进入习仲勋陵园,大家怀着崇敬的心情面向习仲勋汉白玉雕像敬献花蓝、三鞠躬,并绕陵一周瞻仰了习老雕像,表达缅怀之情。在习仲勋生平事迹纪念馆和故居,通过观看影像资料及文字介绍,深入了解习仲勋同志的生平事迹和革命历程,切身感受了习仲勋等老一辈无产阶级革命家为中华民族的解放、为新中国的建立、建设和改革开放事业呕心沥血的丰功伟绩。

在陕甘边革命根据地照金纪念馆前的1933广场上,全体党员面向党旗和老一辈无产阶级革命家塑像,聆听了光辉事迹,重温了入党誓词,进行了庄严宣誓,合唱了《没有共产党就没有新中国》。随后,全体党员进入纪念馆观看图片、瞻仰实物、聆听讲解,详细了解照金革命根据地创立、发展、壮大的全过程,感受了老一辈无产阶级革命家的光辉历程和感人事迹,深深体会革命先辈不屈不挠、英勇奋斗的革命斗争精神。

通过开展“汲取精神力量,助推脱贫攻坚” 党建主题活动,全体党员接受了一次深刻的革命传统教育洗礼,纷纷表示要永远铭记革命历史,坚定共产主义信念,汲取精神力量,扎实开展脱贫攻坚工作,为全县经济和社会发展作出积极贡献。(人大办冀亚锋)

洛南县人大常委会主办    洛南县人大常委会办公室承办    洛南县电子政务中心技术支持

网站投稿邮箱:luonanrd@163.com        陕ICP备12007947号