欢迎您访问洛南县人大常委会网站! 今天是:    设为首页 加入收藏  

县人大来景村检查代表建议办理及标准化村卫生室建设情况

来源:洛南县人大办  发布:人大办子站信息员  作者:人大办子站信息员  发布时间:2018-08-28
        

821下午,县人大常委会副主任赵康战一行5人,来我镇检查代表建议、议案办理及标准化村卫生室建设情况。通过听取汇报、查阅资料、座谈交流、满意度测评及实地查看等方式方法,全面了解我镇两项检查重点工作落实进展情况。

座谈会上,镇政府主要负责人向检查组及与会县代表全面汇报了景村代表团代表在县十七届二次人代会所提13件建议及3件转为建议的议案答复办理情况。镇党委政府及相关建议承办单位高度重视代表建议办理工作,把建议办理工作作为了解社情民意的重要渠道,作为检查规划工作的一面镜子,多次上门走访代表,耐心细致地宣传解释有关政策规定,征求代表意见,制定建议办理方案,努力提高建议办理质量和代表满意度。截至目前,我镇16件建议代表反映问题已得到解决或基本解决的9件;正在解决或者列入计划逐步解决的6件;暂时难以解决的建议1件。建议答复率100%;代表满意率94%;基本满意率6%。会上检查组现场征求与会每名代表对建议答复、办理情况满意度,征求代表对建议办理意见建议。检查组对景村代表建议办理工作情况给予了肯定。县人大办工作人员还就如何题写高质量的议案、建议进行辅导培训。赵康战对代表提出几点具体要求:一是代表要明确提建议议案的范围,只能是一府(政府)一委(监察委员会)两院(法院、检察院),不能给县委及群团组织部门提建议;二是代表要加强学习,坚持经常走访选民,征集民意,题写高质量的建议议案;三是代表积极履职,充分发挥代表职能,为地方发展尽职尽责。

检查组实地查看了韩湾村、车塬村两个村级卫生室标准化建设情况,对景村的标准化村级卫生室建设工作表示满意。(景村镇王军玲)

洛南县人大常委会主办    洛南县人大常委会办公室承办    洛南县电子政务中心技术支持

网站投稿邮箱:luonanrd@163.com        陕ICP备12007947号